邯郸市民网
  12345政务服务便民热线
热线简介 工作动态 案例公开 便民服务 热点诉求 留言统计

强化督办举措 推进诉求办理

  • 【信息时间:2021-03-15】

近日,市行政审批局党组就12345热线诉求办理进行了专题研究,强化热线诉求督办具体举措,进一步促进诉求办理质效提升。一是明确重点诉求。建立常态化重点诉求梳理机制,将群众集中反映、多次重复反映和回访不满意的事项作为重点诉求进行督办。二是强化重点督办。建立重点诉求清单,安排专人进行重点督办,采取系统督办、发函督办、现场督办和专题协调会等方式,努力提高诉求解决率和群众满意率。三是重点诉求剖析。建立重点诉求分析机制,剖析重点诉求基本情况、产生原因和工作建议,报市委、市政府、抄送有关热线承办单位,提供决策参考。

下一步,热线各承办单位要全面贯彻落实市委市政府“转提比作”安排部署,重点突出“比谁办得快、比谁服务优”,进一步提升12345诉求办理质效。一是加强组织领导。要落实一把手负总责、分管领导亲自抓、具体承办人具体办的责任机制,安排专业素质高、业务能力强的人员负责热线承办工作,一级抓一级,逐级抓落实。二是优化工作流程。要建立健全接办、督办、回访、反馈等一系列工作制度,不断提高按时签收率、按时办结率和回访满意率,强化时效意识,缩短办理时间。三是强化督办问责。要加强对诉求具体办理单位的问题解决率、企业和群众满意率等指标的综合评价,强化督办力度,对超期较多、答复迟缓、敷衍应付等情形,按照有关规定进行问责和通报。


上一篇:关于将未成年人保护服务热线并入 12345热线的通告

下一篇:更名公告

邯郸市民网
版权所有:© 2015 邯郸市行政审批局 技术支持:北京盛世政通软件发展有限公司 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
联系方式:2031815 网站地图
网站标识码:1304000070 冀ICP备19010193号 冀公网安备 13040302001150号