邯郸市民网
  12345政务服务便民热线
热线简介 工作动态 案例公开 便民服务 热点诉求 留言统计

市行政审批局党组理论中心组学习传达全市推进“转提比作”活动暨重点工作会议精神

  • 【信息时间:2021-08-02】

7月14日上午,市行政审批局举行党组理论中心组学习,学习传达全市推进“转提比作”活动暨重点工作会议精神,局党组书记、局长陈淑英主持会议并讲话。局领导班子全体,驻局纪检监察组,机关各处室、各事业单位负责人参加学习。

  会上,陈淑英全面传达了7月13日召开的全市推进“转提比作”活动暨重点工作会议精神,重点传达了市委书记张维亮的讲话精神,并就切实抓好贯彻落实提出明确要求。

  陈淑英指出,要切实提高政治站位,学习贯彻抓落实。一是思想上要高度重视。此次会议是在全市各项重点工作进展过半的关键时间节点召开的一次重要会议,起着承上启下的重要作用,正当其时,十分必要。二是迅速掀起学习高潮。机关各处室、各事业单位要迅速组织专题学习,深刻领会会议精神,搞懂弄清下半年全市重点工作安排。三是结合实际狠抓贯彻落实。全面对标对表此次会议要求,结合当前工作实际、结合党史学习教育、结合“双学双比双创”活动部署,再鼓干劲、再强措施,全力以赴推进市委和市政府的安排部署在我局落实落地。

  陈淑英强调,要切实突出工作重点,争先创优开新局。一是要突出年初和下半年确定的目标,高质量完成。机关各处室、各事业单位要认真对照年初工作要点和下半年安排部署的重点工作,立足处室(单位)职责,不断深化改革创新,打造更多可复制、可推广的邯郸审批经验。二是突出民生实事,高质量完成。着力抓好村(社区)综合服务站优化提升,这是全市28项民生工程之一,有关局领导、有关处室要发挥好牵总协调作用,深入一线开展督导检查,确保服务站建得好、用得好,让基层群众认可。三是要突出审批服务事项。要做到审批高效、服务优质,凡企业群众提交的材料要件齐全,就要快受理、快审批;同时,要尽快谋划实施对窗口工作人员的教育培训,全面提升窗口服务态度,进一步提高群众办事的满意度、舒适度。四是要突出公共资源专项整治。严格落实省、市整治要求,紧紧盯住整治的重点和难点,按照时间节点要求扎实开展整治,确保取得实效,达到预期目的。

  陈淑英要求,要再严作风纪律,担当作为创佳绩。一是要强化主动意识。要积极担当、主动作为,凡事要多想一层、早动一步,坚决杜绝推推动动、拨拨转转现象。二是要强化服务意识。要立足窗口服务职能,树牢为民服务宗旨,把群众的需求作为审批服务的出发点和落脚点,让群众办事更方便、更快捷。三是要强化效率意识。对已经接收的申请材料,要快速审查,尽快办结。四是要强化协作意识。各处室、各单位既要分工明确,更要团结协作、紧密配合,做到分工不分家,凝聚工作合力。五是要强化大局意识。要牢固树立全局一盘棋、全市一盘棋的思想,坚决做到围绕中心、服务大局。六是要有主动对接意识。纵向上,要加强与省政务办及其他省直部门和市委、市政府的沟通对接,及时了解政策动向;横向上,要加强与相关市直部门的沟通对接,确保工作有效衔接。七是要强化纪律意识。要懂规矩、守纪律,在审批过程中,坚决守住底线、不碰红线。



上一篇:市行政审批局组织广大党员干部观看红色电影《建党伟业》,传承革命精神

下一篇:樊成华到市行政审批局专题宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

邯郸市民网
版权所有:© 2015 邯郸市行政审批局 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
联系方式:2031815 网站地图
网站标识码:1304000070 冀ICP备19010193号 冀公网安备 13040302001150号