邯郸市民网
  12345服务热线
热线简介 工作动态 案例公开 便民服务 热点诉求

【领导调研】市委书记高宏志到市行政审批局调研“三深化、三提升”暨“三新”主题活动问题整改工作

  • 【信息时间:2019-05-16】

 5月15日上午,市委书记高宏志就“三深化、三提升”暨“三新”主题活动问题整改工作到市行政审批局开展专题调研。市领导刘立著、徐付军、张 才、张跃峰陪同调研;市委办公厅、市直工委、市委督查室、市发改委、市行政审批局等有关部门负责人参加了调研活动。

 高书记首先实地观摩调研了市行政审批局“三新”主题活动中查摆问题的整改情况,并听取了市行政审批局有关情况汇报。

 实地调研结束后,高书记主持召开了座谈会。会前,观看了市行政审批局《深化改革提效能   千方百计惠民生》审批改革专题片。会上,市市场监管局、市城管局、市人社局、市自然资源和规划局等有关市直部门分别作了汇报,市领导刘立著、徐付军、张跃峰分别讲了意见。

 高书记就抓好“三深化、三提升”和“三新”活动问题整改工作,推进“三新”活动常态化讲了意见。高书记对市行政审批局的“两改四减一提升”工作思路、压缩审批时限和公共资源交易改革等工作给予充分肯定,并对持续推进审批流程再造、招投标改革、群众服务热线整合等工作提出明确要求。最后,他强调,开展好“三新”主题活动要围绕三个方面精准发力、持续攻坚。一要以“群众的需求”作为工作标准。“三新”活动的出发点就是要让群众办事更方便,各部门要围绕这一目标去把脉开方,学会换位思考,多站在群众的角度去考虑问题、去推进工作,全力抓好事关群众切身利益的改革顶层设计和落实落地。二要以“穷尽办法”作为工作标准。要进一步提振干部队伍精神状态,树立勇担当、善作为的理念,对待工作不能浅尝辄止,而要把可能遇到的各种情况都考虑进去,进行深入思考、深入研究,通过小切口、小药方解决大问题。三要以“群众满意”作为评价标准。“三新”主题活动成效如何,关键是看群众满意度是否提升、幸福感是否增强,对于涉及到民生的问题,有关部门要沉下心来,认真研究解决的措施和办法,不要看“热闹”,要看“门道”,多改“里子”少改“面子”,千方百计在提升企业和群众的获得感和满意度上出实招、见实效。


上一篇:【专家调研】南开大学审批改革课题组走进邯郸市行政审批局

下一篇:邯郸行政审批改革经验再次走向全国

邯郸市民网
版权所有:© 2015 邯郸市行政审批局 技术支持:北京盛世政通软件发展有限公司 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
联系方式:2031815 网站地图
网站标识码:1304000070 冀ICP备19010193号 冀公网安备 13040302001150号