邯郸市民网
  12345服务热线
热线简介 工作动态 案例公开 便民服务 热点诉求

关于进一步加强国(境)外返(来)邯人员 疫情防控的通告

  • 【信息时间:2020-03-24】


关于进一步加强国(境)外返(来)邯人员

疫情防控的通告

 

为有效阻止新冠肺炎疫情跨国传播,切实保障全市广大人民群众和境外来邯人员生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》及国务院、河北省联防联控机制要求,我市对所有从国(境)外返(来)邯人员采取检验检疫和防控举措。现将有关事项通告如下:

一、疫情防控期间,所有从国(境)外返(来)邯人员,入境前,由其亲属、所在单位或接待方负责,第一时间向拟到达县(市、区)防控办提供其本人基本信息、始发地国家(地区)、途经国家(地区)、入境口岸、入境时间、航班信息、国内途经地、到邯详细时间、目的地以及到达前14天内身体健康状况等情况。

二、所有从国(境)外返(来)邯人员,要自觉配合属地疫情防控部门落实集中隔离和居家隔离观察、检验检疫等疫情防控措施。其亲属、所在单位或接待方须配合做好相关工作,宾馆、酒店等要严格落实入境人员临时住宿登记报告规定。

三、对从国(境)外返(来)邯人员刻意隐瞒旅居史、相关病例接触史及病情情况,或拒不执行疫情防控措施,引起新型冠状病毒传播或有传播危险的,将依法依规进行处理;构成犯罪的,追究刑事责任。

四、鼓励社会各界对可能违反疫情防控措施的入境返(来)邯人员进行举报,举报电话0310-123200310-12345。对提供重要线索并查证属实的予以奖励,同时对举报人相关信息严格保密。

五、外籍人士在邯合法停留、居留期间,遭受不法侵害、遇有困难问题、需办理相关证件的,所在地政府和相关部门须依法及时处置,并积极提供服务。

特此通告。

 

 

邯郸市新型冠状病毒肺炎疫情

                                                         防控工作领导小组

                                                           2020316

 


上一篇:关于12345群众服务热线暂停服务的通知

下一篇:没有下一篇

邯郸市民网
版权所有:© 2015 邯郸市行政审批局 技术支持:北京盛世政通软件发展有限公司 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
联系方式:2031815 网站地图
网站标识码:1304000070 冀ICP备19010193号 冀公网安备 13040302001150号