邯郸市民网
  12345政务服务便民热线
热线简介 工作动态 案例公开 便民服务 热点诉求 留言统计

以后,就打“12345”!

  • 【信息时间:2021-01-11】

“优化政务服务便民热线,使政务服务便民热线接得更快、分得更准、办得更实。”

——李克强总理在2020年12月14日国务院常务会议上说


一号通办!以后便民热线就打12345!近日,国务院办公厅发布《国务院办公厅关于进一步优化地方政务服务便民热线的指导意见》。

《意见》要求,加快推进除110、119、120、122等紧急热线外的政务服务便民热线归并,2021年底前,各地区设立的政务服务便民热线以及国务院有关部门设立并在地方接听的政务服务便民热线实现一个号码服务,各地区归并后的热线统一为“12345政务服务便民热线”,语音呼叫号码为“12345”,提供“7×24小时”全天候人工服务。

“12345政务服务便民热线”受理范围

受理

企业和群众各类非紧急诉求,包括经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护等领域的咨询、求助、投诉、举报和意见建议等。

不受理

须通过诉讼、仲裁、纪检监察、行政复议、政府信息公开等程序解决的事项和已进入信访渠道的事项,以及涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私和违反社会公序良俗的事项。

加快各地政务服务便民热线归并!

1. 

整体并入:企业和群众拨打频率较低的政务服务便民热线,取消号码,将话务座席统一归并到各地区12345热线。

2. 

双号并行:话务量大、社会知晓度高的政务服务便民热线,保留号码,将话务座席并入12345热线统一管理。对于不具备归并条件的热线,可以保留话务座席,与12345热线建立电话转接机制。

3. 

设分中心:实行垂直管理的国务院部门在各地区设立的政务服务便民热线,以分中心形式归并到所在地12345热线,保留号码和话务座席,与12345热线建立电话转接机制,提供“7×24小时”全天候人工服务。共建共享知识库,相关数据实时向12345热线平台归集。



上一篇:市行政审批局召开科级干部任前集体组织谈话和廉政谈话会

下一篇:邯郸市行政审批局2020年工作总结

邯郸市民网
版权所有:© 2015 邯郸市行政审批局 技术支持:北京盛世政通软件发展有限公司 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
联系方式:2031815 网站地图
网站标识码:1304000070 冀ICP备19010193号 冀公网安备 13040302001150号