政务服务 企业110政策

“企业110”服务中心

信息快报

第7期

 

                  2019年6月13日

 


根据市领导重要指示精神,把河北工程大学新校区建设作为深化工程建设项目审批制度改革的试验场,要保质量、保安全、抢工期,确保各项工程快速推进,新校区如期投用。市行政审批局高度重视,组织“企业110”服务中心与投资项目处成立专班工作组,为河北工程大学新校区主体工程竣工验收工作做好延伸服务、前期指导、报验培训等工作,以进一步加快验收进度,确保验收工作取得实效。

6月4日,专班工作组成员一行6人,由“企业110”服务中心负责人潘红燕带队,主动上门服务,实地了解河北工程大学系列项目,为下一步开展联合验收做好准备工作。河北工程大学王德栓部长对此次专班工作组的到来表示热烈欢迎和高度重视,并组织相关施工单位召开了专项工作对接会。河北工程大学迁建指挥部副指挥长张奇伟出席了会议。

张奇伟指出,当前是河北工程大学项目验收的关键时期,审批局专班工作组的到来是主动上门为我们提供服务的,是我们的及时雨,各施工单位要高度重视,务必按要求高标准高质量做好验收相关的资料准备和申报工作。会上,审批局专班工作组就当前验收资料的准备情况进行了对接:一是现场指导,明确须办事项清单。将该项目不涉及的邮政电子信报箱验收、保障房和服务用房验收等事项逐一筛除,对防空地下室竣工验收等涉及事项逐一详细说明,从申报材料、验收标准、填报要点等全方位细致帮办。二是按照“多验合一”的思路,对该项目涉及到的验收事项实施一次申报、容缺预审、并联办理、综合验收,节省报验和验收时间,简化报验环节、提高验收时效 。三是充分发挥牵头职能,组织规划、城管、建设(消防)、国安等相关部门及我局相关处室,开展联合验收,现场勘验,一次性指出问题,集中整改。四是对工程大学提出明确要求,希望以建设单位为首的参建六方责任主体单位高度重视,按照时间节点,将主要精力放到申报验收资料组卷和现场工程实体达标环节上,形成合力,共同推进验收工作。同时,现场就施工单位提出的竣工验收程序及相关资料的准备等问题给予详细解答。此次对接会议效果显著,为下一步联合验收工作夯实基础。


会后,市审批局专班工作组实地查看了河北工程大学项目主体建设情况,进一步掌握了项目现场进度,并将根据河北工程大学项目实际,结合所有相关验收部门、程序及资料制定专项服务方案,实施手把手教报验,专人一对一对接,提供“保姆式”审批服务,确保该项目联合验收工作顺利进行。

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:© 2015 邯郸市行政审批局 技术支持:北京盛世政通软件发展有限公司 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
联系方式:2031815 网站地图
网站标识码:1304000070 冀ICP备19010193号 冀公网安备 13040302001150号