政务服务 企业110政策

      近日,在网上流传一则关于退休职工认证的谣言信息,具体内容为“各位退休职工请注意,根据河北省社保局通知要求,退休职工必须在2021年1月底完成生存认证,请退休职工下载河北省人社APP进行人脸识别,到期未认证的停发退休金。以上是河北省人社局下发的要求,请各位退休职工抓紧时间认证,如果到期末认证造成停发退休金,恢复时手续复杂并且得几个月时间。所以请退休职工认真对待,有不在群里的互相帮助转告!另外家里有五七工退休的也帮忙转告一下!谢谢!”。我局现就以上内容做如下声明:
      一、收悉此信息后,我局第一时间与省沟通核实,省答复未曾发布该认证信息,各地根据各自情况安排所属离退休人员认证工作,省不做统一要求,该信息为虚假消息!
      二、邯郸市本级离退休人员认证周期为12个月,离退休人员可选择任意时间认证,间隔周期不超过12个月不会造成停发养老金。
      三、当前是我市疫情防控关键期,请广大离退休人员不造谣、不信谣、不传谣,不盲目跟风,不传播非官方渠道发布的相关信息,遵守我市疫情防控领导小组关于疫情防控各项规定,配合市委、政府打赢这场消灭新冠肺炎攻坚战!

【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:© 2015 邯郸市行政审批局 技术支持:北京盛世政通软件发展有限公司 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
网站地图
网站标识码:1304000070 冀ICP备05029117号-1 冀公网安备 13040302001150号