政务服务 企业110政策

主动出击真服务,精准发力解难题

临近年终岁尾,为进一步加快重点项目建设进度,推动全市经济社会实现高质量发展根据局党组的工作要求,“企业110”服务中心立足职能、主动出击,联合投资项目处、统一受理处,于129日下午,深入到邯郸市社会公益项目建设管理中心(以下简称“代建中心”),就其代建的市第二中学新建运动场看台、邯郸市市级民政精神卫生福利机构、邯郸市儿童福利院和未成年人救助保护中心等10多个社会公益项目办理立项、施工、竣备阶段手续,开展帮扶指导服务。

image.png 

在代建中心,观看了代建中心代建项目宣传短片,并就加快项目审批办理进行了深入交流,投资项目处深入解读了从立项、开工到竣工的全流程审批注意事项,助力重点项目审批手续尽快办理;统一受理处逐个介绍了各阶段审批事项受理流程、要件和时限,提高材料一次性申报的通过率;“企业 110”服务中心充分发挥对重点项目帮办代办的作用,明确帮办专员,对照代办清单,主动课前服务,全程帮跑受理窗口和审批部门,为项目单位提供优质高效服务。另外,针对代建项目审批过程中存在的疑点堵点,特别是在立项阶段的容缺预受理、调整概算及施工阶段防空地下室审批等问题,一一进行政策指导,逐环节协商化解,提出解决思路,为项目单位答疑解惑。代建中心负责人对市行政审批局现场帮扶指导,支持重点项目表示赞许,认为市行政审批局不断践行“我为群众办实事”活动,创新工作方法,开辟绿色通道,持续精简审批环节和压缩审批时限,为全市经济社会发展贡献了审批力量。最后,就今年以来行政审批、政务服务、帮办代办等服务进行了满意度调查,填写了调查问卷。

image.png

在今后的工作中,市行政审批局一如既往的支持重点项目按照“特事特办、即来即办”的原则,加大沟通力度开辟绿色通道,站位全局、解放思想、打破常规,“依规办理”。通过开展上门办、帮办,争做项目单位的贴心人、暖心人,为项目单位提供全方位“管家式”服务,在行政审批上彰显“邯郸速度”,在政务服务上体现“邯郸温度”。


【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:© 2015 邯郸市行政审批局 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
网站地图
网站标识码:1304000070 冀ICP备05029117号-1 冀公网安备 13040302001150号