邯郸市民网
  政务公开
单位简介 领导分工 处室介绍 信息公开指南 主动公开内容 信息公开制度 年度工作报表

邯郸市行政审批局关于在全局推行绩效考核正负面清单管理制度的通知

局机关各处室、下属各事业单位:

为切实加强对局机关处室、下属事业单位及其工作人员的考核考评进一步推进全局标准化、规范化建设,切实改进工作作风,提升行政效能,依据《邯郸市市级机关内设机构和工作人员目标绩效管理办法》等文件精神,经研究决定,自2019年起在全局推行绩效考核正负面清单管理制度。有关事宜通知如下:

一、清单内容及适用范围

结合市行政审批局工作实际,正面清单共设置10大类29个小项,涵盖了获荣誉表彰和领导肯定性批示、创新性工作推广、被媒体宣传报道等方面内容;负面清单共设置9大类26个小项,涵盖了被媒体通报曝光、被群众投诉举报、工作排名倒数等方面内容(详见附表)。正负面清单同时适用于单位(局机关处室、下属事业单位)和个人(在编、借调、劳务派遣、公益性岗位人员)。

二、统计方法及结果运用

绩效考核正负面清单实行月统计、季排队、年综合评比的方法。每月5日前,各单位要将上月本单位及所属工作人员涉及正面清单和负面清单所列各项内容的书面佐证材料报党群工作部,由党群工作部根据评分标准分别计算出单位和个人得分(正面清单得分减负面清单得分即为最终得分,个人得分不记入单位得分)并记录在案;每季度对单位和个人得分情况汇总后,进行排名通报;年底,综合各季度得分情况,计算出单位和个人全年得分,并将其作为年度评优评先、考核等次评定、目标绩效奖发放、干部调整提拔使用的重要依据。

驻局纪检监察组、机关纪委负责提供廉政建设、作风建设等方面情况,办公室负责提供日常办件及值班情况,法规督查处负责提供考勤出勤、涉及法律诉讼(行政复议)以及投诉举报方面情况。

三、有关要求

推行正负面清单管理制度是加强对各处室(事业单位)和干部职工考核考评工作的有效手段。各单位一定要高度重视,认真组织,加强管理,严格要求,争取更多的正面清单内容,尽可能不出现负面清单内容,在全局营造比学赶超的浓厚氛围。

正负面清单管理由党群工作部总牵头,驻局纪检监察组、办公室、法规督查处等要密切配合,认真提供各方面情况;各单位上报的各项佐证材料要实事求是,严禁弄虚作假,确保绩效考核正负面清单管理制度真正落到实处、取得实效。

 

邯郸市行政审批局

2019年1月28日

 

 

上一篇:邯郸市行政审批局执法公示办法(试行)

下一篇:邯郸市行政审批局关于印发《邯郸市民网运行维护实施细则》的通知

版权所有:© 2015 邯郸市行政审批局 技术支持:北京盛世政通软件发展有限公司 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
联系方式:2031815 网站地图
网站标识码:1304000070 冀ICP备19010193号 冀公网安备 13040302001150号