邯郸市民网
  政务公开
单位简介 领导分工 处室介绍 信息公开指南 主动公开内容 信息公开制度 年度工作报表

邯郸市行政审批局关于公开选聘第三批行政审批勘验评审专家的公告

为进一步完善专家库建设,确保专家库满足各类行政审批事项需求,经研究,决定面向社会公开选聘第三批行政审批勘验评审专家,现将有关事项公告如下:
一、聘任条件
(一)专家应具备以下基本条件(具体要求见附件2):
1.具有较高的业务素质,从事相关专业工作原则要求满 5 年,具有大学本科及以上文化程度,具有高级专业技术职称或同等专业水平,熟悉行业情况;
2.具有良好的职业道德,廉洁自律,遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录;
3.身体健康,70周岁以下,熟悉行政审批勘验评审工作相关的法律法规和业务知识,能胜任并愿意接受行政审批勘验评审工作;
4.行业部门对勘验评审专家条件有明确规定的,按相关规定执行。
5.对达不到第1项所列条件和要求的,但在相关工作领域有突出的专业特长并熟悉行业情况、知识较全面的,经有关单位或者两名以上专家书面推荐,并经市行政审批局评审专家管理委员会审核确认后,也可认定为评审专家。评审专家已经省级以上相关部门认定,由本人提出申请,经市行政审批局评审专家管理委员会确认后,可直接认定为我市行政审批工作的评审专家。
(二)专家应至少具备以下任意一项行政审批勘验评审能力:
1.第一类:环保、交通、城管。
(1)环境保护:环境影响评价、环保验收、辐射、医疗(餐厨)废物处置、排污许可技术报告相关项目勘验评审;
(2)交通运输:公路及相关设施建设、利用公路及其设施建设、交通运输特种作业车辆技术相关项目勘验;
(3)城市管理:城市环卫、餐厨废弃物处置等相关项目勘验评审。
2.第二类:安监。
安全生产:非煤矿矿山,烟花爆竹,危险化学品生产经营、使用,危险化学品建设项目安全条件、安全设计等相关项目勘验评审。
3.第三类:水利。
水利:水资源论证报告、水土保持方案、防洪影响评价、入河排污口论证等相关建设项目评审;
4.第五类:教育、卫生。
(1)教育:中等学历教育学校专业设置、场地勘验;
(2)卫生:放射诊疗、卫生许可等相关项目勘验;医疗机构执业登记评审。
5.第六类:工程咨询。
工程咨询:工程咨询行业相关项目勘验评审。
二、人员申报
1.有意受聘担任勘验评审专家的人员,请登录邯郸市民网(smw.hd.gov.cn)下载本公告及附件,如实填写《邯郸市行政审批局勘验评审专家入库申请表》(见附件1),申报人员可以根据个人专业胜任能力选择一个或多个领域填报。申报人员将入库申请表连同本人有效身份证原件及复印件,学历、学位、职称、执业资格等证书原件及复印件,以及从事相关专业工作经历证明材料或本人所在单位或行业组织和其他评审专家的推荐意见同时报送。
2.本次集中申报时间从2020年5月11日起至6月10日。
三、审查选聘
 市行政审批局设立评审专家管理委员会,局长担任专家管理委员会主任,其他局领导为副主任,各业务处室主要负责人为成员,下设办公室,办公室设在勘查勘验处。具体负责制定、修订评审专家管理办法,专家库的建设、维护与管理,专家的审核、入库、考核、调整等工作。
此次选聘组建专家审查小组,按照公开、公平、公正原则,对符合选聘条件的专家严格把关,对应聘(包含单位推荐、专家联名推荐)的专家进行审查、筛选,确定入库专家名单,经评审专家管理委员会通过后,通过网站、公告栏等方式进行公示。对符合选聘条件、公示无异议的专家,择优聘任,聘期一年,可续聘,对受聘担任勘验评审专家的人员,市行政审批局将采取适当形式告知。
联 系 人:刘冬冬、尹智辉
联系电话:0310-2031637
通讯地址:邯郸市人民东路342号
邮政编码:056002

邯郸市行政审批局
2020年5月9日


附件:
1.邯郸市行政审批局勘验评审专家入库申请表
2.2020年选聘勘验评审专家条件一览表

附件2:2020年选聘勘验评审专家条件一览表.docx

附件1:邯郸市行政审批局勘验评审专家入库申请表.docx

上一篇:邯郸市民网建设运行管理办法

下一篇:邯郸市行政审批局关于医师、护士、医疗机构电子化注册系统调整服务时间的公告

版权所有:© 2015 邯郸市行政审批局 技术支持:北京盛世政通软件发展有限公司 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
联系方式:2031815 网站地图
网站标识码:1304000070 冀ICP备19010193号 冀公网安备 13040302001150号