邯郸市民网
  政务公开
单位简介 领导分工 处室介绍 信息公开指南 主动公开内容 信息公开制度 年度工作报表

市行政审批局走进《清晨热线》开展政民互动

  5月14日早晨7:00—7:40,市行政审批局党组书记、局长白长俊带队,局党组成员、副局长常旭亮,三级调研员张革云等3人走进《清晨热线》直播间,就广大群众和企业关心关注的审批服务、政务服务等方面的话题与他们进行交流互动。
  节目伊始,白长俊简要介绍了今年以来市行政审批局在全力抓好疫情防控的同时,深入开展“三创四建”活动,推进审批提速、服务提效。谋划实施了“双落实双提升”主题活动,创新推出受理、审查、勘验“三分离”及企业开办一日办结等审批新模式;通过窗口服务标准化建设,开展政务服务“好差评”等举措,政务服务环境得到了进一步提升。同时,对广大群众一直以来关心、支持行政审批局的工作表达了诚挚的谢意。
  直播过程中,听众(观众)积极参与节目互动,围绕自己关心关切的问题纷纷致电直播间或在微信公众号上留言,进行政策咨询。如“个人信用积分如何查询?积分高低对个人会产生哪些影响?”,再如“河北省内的养老保险是否可以在网上办理?”,等等。通过短暂的40分钟交流互动,上线人员对群众和企业反映的问题进行详细解答,起到了解难题、释疑惑的良好效果。
  节目即将结束时,白长俊对这次直播互动作了总结。他表示,通过参加这次直播,更加精准地掌握了企业和群众的所思所盼,也收获了许多宝贵的意见和建议,接下来我们将迅速地予以消化和吸收。今后,我们将一如既往、加倍努力,不断提升审批服务效能,提升企业群众的获得感,为建设新时代富强邯郸、美丽邯郸做出更大贡献!

上一篇:法规督查处召开特邀监督员座谈会

下一篇:市政协主席王进江到我局开展“聚力量、防疫情、促发展”专题调研

版权所有:© 2015 邯郸市行政审批局 技术支持:北京盛世政通软件发展有限公司 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
联系方式:2031815 网站地图
网站标识码:1304000070 冀ICP备19010193号 冀公网安备 13040302001150号