邯郸市民网
  政务公开
单位简介 领导分工 处室介绍 信息公开指南 主动公开内容 信息公开制度 年度工作报表

全市乡镇和街道“一站通办”工作顺利完成预期目标

  为贯彻落实全市经济运行“双过半”要求,加速推进我市政务服务便民利企提升工程(2020年20项民心工程之一),构建市县乡村便民服务体系,实现“一站通办”,市“放管服”改革协调处在全市组织开展了为期两周的乡镇和街道审批服务体系建设暨“一站通办”工作专项提升行动。专项提升行动分三阶段进行:自查改进、互查督促、整改提高。
  6月22日至23日,在各县区自查改进的基础上,抽调20个县(市、区)骨干力量各1人,组建7个互查工作组,围绕《政务服务便民利企提升工程工作方案》《进一步加快推进基层审批服务体系建设暨“一站通办”工作的若干措施》,对乡镇(街道)、村(社区)在机构挂牌、场地建设、队伍建设以及信息采集、健康码应用推广情况,按照互查乡镇(街道)工作安排,目前已经完成了对全市18个县(市、区)及经开区、冀南新区112个乡镇(街道)互查。6月24日上午在市行政审批局召开互查工作总结会,逐乡镇汇报突出的亮点和存在的问题,建立问题清单,继续督促各乡镇(街道)加快“一站通办”工作。
  截至目前,全市乡镇和街道“一站通办”工作基本按照时间节点完成了既定任务目标,各县也相应的涌现出了比较突出有亮点的乡镇(街道);同时,也存在着诸如场地面积不足、挂牌不规范等一些问题。通过此次互查,既促进了各县高标准完成“一站通办”工作,又使各县学习了先进经验做法,双向促进了提高。

上一篇:我局召开政务服务事项梳理优化工作培训会

下一篇:市行政审批局党组书记、局长白长俊一行到涉县调研指导乡镇街道改革

版权所有:© 2015 邯郸市行政审批局 技术支持:北京盛世政通软件发展有限公司 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
联系方式:2031815 网站地图
网站标识码:1304000070 冀ICP备19010193号 冀公网安备 13040302001150号