邯郸市民网
  政务公开
单位简介 领导分工 处室介绍 信息公开指南 主动公开内容 信息公开制度 年度工作报表

市行政审批局组织举办信息工作培训会

  7月17日下午,市行政审批局组织举办信息工作培训会。会议由局四级调研员刘勇主持。机关各处室、下属各事业单位负责人及信息联络员参加了培训会。会议邀请市政府办公室四级调研员兼信息处处长王建民、信息处副处长卢沛对我局信息工作进行指导培训。
  会上,王建民就当前信息工作形势、信息队伍建设、信息工作机制等方面讲了指导意见,对全面提升今后我局信息工作质效具有很强的指导意义。
  随后,卢沛围绕政务信息“为什么报、报什么、怎么报”三个方面作了具体讲解指导,并重点讲解了“报什么”和“怎么报”。关于报什么信息,她讲到,对行政审批局而言,就是要围绕“放管服”改革、“一网通办”、市场主体培育等领导关注的重点和社会关注的热点等工作进行深度挖掘、总结提炼,形成好的经验材料积极向上报送;关于怎么报,她讲到,要从动态情况与数据、贯彻落实与行动、创新举措与热点等方面进行把握,突出工作和举措的首位性、首创性、成效性、紧急性,选好题材、精心编写、及时上报。整场讲解,既有政策理论,又有具体案例,大家感觉受益匪浅。
  最后,刘勇通报了第二季度各处室、各单位信息报送情况,并对此次信息工作培训进行了总结。他希望各处室、各单位要以此次专题培训为契机,对信息工作再重视、再提高,齐心协力推动信息工作再上新台阶,把我局更多的亮点工作和经验做法向上级领导反馈。

上一篇:市行政审批局召开东区核心区工程建设项目审批权限移交推进会

下一篇:市行政审批局召开党组会议专题研究部署意识形态工作

版权所有:© 2015 邯郸市行政审批局 技术支持:北京盛世政通软件发展有限公司 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
联系方式:2031815 网站地图
网站标识码:1304000070 冀ICP备19010193号 冀公网安备 13040302001150号