邯郸市民网
  政务公开
单位简介 领导分工 处室介绍 信息公开指南 主动公开内容 信息公开制度 年度工作报表

邯郸市行政审批局关于印发《即办区特殊事项办理预约服务制度(试行)》的通知

邯郸市行政审批局

关于印发《即办区特殊事项办理预约服务制度

(试行)》的通知

 

局机关有关处室:

现将《邯郸市行政审批局即办区特殊事项办理预约服务制度(试行)》印发给你们,请结合工作实际,认真遵照执行。

 

 

 

邯郸市行政审批局

2021330

 

 

 

 

邯郸市行政审批局

即办区特殊事项办理预约服务制度(试行)

 

为进一步完善即办区建设,以更有力举措提升审批效率和服务质量,提升即办区窗口服务水平,结合工作实际,制定本制度。

一、预约服务对象

即办区所有即办事项,申请人均可以提前预约或直接到现场办理。其中对于需批量办理的事项(一般为5个以上),建议申请人提前预约,避免因业务扎堆办理影响即办工作效率。

二、预约时间和方式

(一)预约时间为每个工作日的工作时间。

(二)预约方式包括现场预约、电话预约、微信公众号和业务交流群预约等。

现场预约地点:市行政审批局三楼即办区;

预约电话:2031923

微信公众号:关注“邯郸审批服务”,选择“我要办事-我要预约-即办区”进行预约;

微信群:各窗口的业务交流微信群,其中医师护士注册类业务交流群为:“邯郸市行政审批局医疗工作群”。其他有预约需求的窗口应及时建立微信群并公布。

三、工作流程

即办区各窗口接到申请人预约后,需认真填写预约登记表(见附件),根据实际情况错峰安排办理时间,避免申请人扎堆聚集。

四、工作要求

(一)即办区各窗口接到预约申请时应明确答复,合理安排办理时间,不得无故推延办理。批量办理审批业务中途,遇到申请人单独申请业务办理的,应优先办理,不得拒绝推诿。申请人直接到现场办理批量业务时,应积极予以办理,不得以未预约为理由拒绝推诿,如正在办理其他即办业务,需做好解释工作。

(二)相关审批业务处室负责即办事项业务管理工作,在即办事项大批量预约审批时,应增派人员到即办窗口,保障业务正常有序办理。

(三)办公室负责做好预约服务事项协调办理、办件量统计等日常管理工作。

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

邯郸市行政审批局即办区特殊事项办理预约

  

序号

日期

预约单位(人)

办理人数

预约渠道

预约时间

联系方式

备注

1








2








3








4








5








6








7








8








9








10








11








12









上一篇:市委第四巡察组巡察邯郸市行政审批局党组进驻动员会召开

下一篇:邯郸市行政审批局2021年部门预算公开

版权所有:© 2015 邯郸市行政审批局 技术支持:北京盛世政通软件发展有限公司 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
联系方式:2031815 网站地图
网站标识码:1304000070 冀ICP备19010193号 冀公网安备 13040302001150号