邯郸市民网
  政务公开
单位简介 领导分工 处室介绍 信息公开指南 主动公开内容 信息公开制度 年度工作报表

我市“百事通”套餐改革向县区延伸

  为推动“一件事、一次办”“百事通”改革在各县(市、区)的落实落地,进一步优化全市营商环境,最大程度提升办事便利度,3月31日,市行政审批局召开“百事通”套餐改革业务培训会。我局三级调研员王堂出席会议并讲话。“放管服”改革协调处、办公室、统一受理处、政务数据处、市场服务处、企业注册处、“企业110”服务中心等相关处室(中心)负责人,各县(市、区)行政审批局主管局领导及具体负责人参加了培训会。
  会上,首先对“百事通”套餐改革业务进行专题培训。主要包括三个方面:一是对2020年“百事通”改革的工作思路、经验做法、主要举措和取得成效进行了宣讲和培训,使县区对“百事通”改革有了全面和直观认识;二是对“百事通”“一窗”无差别受理的做法进行了讲解;三是对“百事通”平台的使用进行了现场演示和事例讲解。
  随后,王堂就市县两级开展好“百事通”改革讲了意见。他指出,要实现“一门受理”目标,完成“套餐落地”和“本地特色”两项任务,实行“示范推进”、“先行先试”、“划转事项”、“明确权限”、“集成表单”五项举措,从思想重视、抓紧行动、加大宣传、强化督导方面提出了工作推进的保障措施。
  最后,参会人员对我局“百事通”综合服务区进行实地参观。通过参加这次培训,大家一致认为对“百事通”套餐改革有了更加形象直观的认识和理解。下一步,将结合本地实际,认真学习研究、消化吸收市局的经验做法,谋划好、开展好“一件事、一次办”“百事通”改革。

上一篇:全市第一!我局全面深化改革工作值得点赞!

下一篇:倾听群众诉求,耐心解疑释惑!市行政审批局走进《清晨热线》开展政民互动

版权所有:© 2015 邯郸市行政审批局 技术支持:北京盛世政通软件发展有限公司 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
联系方式:2031815 网站地图
网站标识码:1304000070 冀ICP备19010193号 冀公网安备 13040302001150号