邯郸市民网
  政务公开
单位简介 领导分工 处室介绍 信息公开指南 主动公开内容 信息公开制度 年度工作报表

倾听群众诉求,耐心解疑释惑!市行政审批局走进《清晨热线》开展政民互动

  4月1日早晨7:00—7:40,市行政审批局党组书记、局长白长俊带队,局党组成员、副局长常旭亮,三级调研员张革云,“放管服”改革协调处处长郑杰,环保城管处处长朱国栋,公共事务处处长赵江平等6人走进《清晨热线》直播间,就广大群众和企业关心关注的审批服务、政务服务等方面的问题与他们进行交流互动。
  节目伊始,白长俊简要介绍了今年以来市行政审批局推出的主要改革举措和工作创新亮点。他指出,今年在市委、市政府的坚强领导下,市行政审批局扎实开展“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,在全市政务服务系统深入开展比谁办得快、比谁服务优“两比”专项行动。接续用力推进行政审批改革和政务服务改革,不断深化受理、审查、勘验“三分离”改革成效,在全省率先推出承诺审批新模式;同时,大力提升窗口服务标准化建设水平,全面优化政务服务“好差评”评价机制,努力为群众增服务、多服务、真服务。同时,对广大群众一直以来关心、支持行政审批局的工作表达了诚挚的谢意。
  直播过程中,听众(观众)积极参与节目互动,围绕自己关心关切的问题纷纷致电直播间或在微信公众号上留言,进行政策咨询。如“贸易公司想变更地址,需要携带房产证、出租证明吗?”“牙科门诊法人变更,手续应该怎们办?”,再如,“老人行动不便在下面区县怎么来大厅办理退休认证?”,等等。通过短暂的40分钟交流互动,上线人员对群众和企业提出的问题和相关的咨询作了详细解答,让听众(观众)更加清楚了自己关心的事情该如何办、该找谁办,起到了解疑释惑的良好效果。
  节目即将结束时,白长俊对这次直播互动作了总结。他表示,通过参加这次直播,更加精准地掌握了企业和群众办事过程中遇到的堵点、难点和痛点问题,也收获了许多宝贵的意见和建议,接下来我们将迅速地予以消化和吸收。今后,我们将以群众需求为改革导向,不断提升审批服务效能、提升群众满意度,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出更大贡献!

上一篇:我市“百事通”套餐改革向县区延伸

下一篇:市行政审批局开展清明祭英烈暨党史学习教育实践活动

版权所有:© 2015 邯郸市行政审批局 技术支持:北京盛世政通软件发展有限公司 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
联系方式:2031815 网站地图
网站标识码:1304000070 冀ICP备19010193号 冀公网安备 13040302001150号