邯郸市民网
  政务公开
单位简介 领导分工 处室介绍 信息公开指南 主动公开内容 信息公开制度 年度工作报表

市行政审批局组织召开政治性警示教育大会

  为进一步增强广大党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,4月15日下午,市行政审批局组织召开政治性警示教育大会。会议由局二级调研员吴全芳主持。局党组书记、局长白长俊出席会议并讲话。在家的局领导,驻局纪检监察组,各行政处室、各事业单位全体工作人员及入驻窗口工作人员参加了会议。
  会上,驻局纪检监察组组长杨凤仙通报了近几年来行政审批系统发生的违纪违法典型案例;副局长常旭亮通报了近期部分入驻窗口违反工作纪律等方面问题;局三级调研员张革云通报了今年第一季度审批工作运行情况。
  随后,白长俊就切实加强干部队伍廉洁自律建设,筑牢拒腐防变思想防线,打造一支清正廉洁、干净干事的审批队伍讲了三个方面意见。
  他指出,要正确认识权力,掂一掂分量,算一算成本。要树立正确权力观,坚持权为民所赋,权为民所用,要把人民群众利益放在行使权力的最高位置,把人民群众满意作为行使权力的根本标准。要全面衡量成本,始终守住底线、会算大账,不要干那些得不偿失的事情,珍惜来之不易的事业和人生。
  他强调,要正确认识责任,经常理一理思路,紧一紧发条。市行政审批局是全市营商环境的重要窗口,是党委政府为群众办实事的具体载体,作为审批人员要养成换位思考的习惯,经常性、习惯性地去站在办事群众角度想问题,努力为办事群众提供优质服务,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市多做贡献。
  他要求,正确认识监督,经常照一照镜子,查一查小节。监督的目的,是为了规范用权、推动工作、服务于民。要正确对待来自各方面的监督,学会在约束中工作,习惯在监督下干事,平静对待在“放大镜”和“聚光灯”下工作,既要把监督当镜子,讲政治、守规矩、规范言行,把权力关进制度的笼子;也要习惯接受监督,把监督的压力转化为干事创业的动力,集中精力干实事,一心为民做好事。
  最后,吴全芳就全面贯彻落实好会议精神,提出了具体要求。全体党员干部一定要强化自律意识,树立正确的人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,筑牢思想防线,防微杜渐、警钟长鸣,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到各项工作中去。

上一篇:市行政审批局举行党史学习教育宣讲报告会

下一篇:“百里之外”送服务,企业暖心回锦旗

版权所有:© 2015 邯郸市行政审批局 技术支持:北京盛世政通软件发展有限公司 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
联系方式:2031815 网站地图
网站标识码:1304000070 冀ICP备19010193号 冀公网安备 13040302001150号