邯郸市民网
  政务公开
单位简介 领导分工 处室介绍 信息公开指南 主动公开内容 信息公开制度 年度工作报表

公共事务处推行“三核查”措施,扎实开展上半年教师资格证认定工作

  公共事务处推行“三核查”措施,扎实开展上半年教师资格证认定工作,以实际行动贯彻落实7月14日召开的局党组(扩大)会会议精神。

  当前正值教师资格认定复审的关键节点,公共事务处主动作为,提前谋划,指导各县(市、区)对教师资格证进行“三核查”。一是核查人数。要求各确认点在现场确认结束最后一天,提前将系统导出数据与参加现场确认实际人数进行逐一核查,对于网报人数、实际参加现场确认人数、确认通过待审核人数、现场确认未通过人数做到心中有数,对未能及时参加现场确认人员逐一电话提醒,确保申请人不因遗忘或未能及时了解认定公告等原因未参加现场确认。二是核查资料。现场确认结束后,要求确认点按照系统导出人员名单顺序整理收取的纸质资料,用铅笔在纸质资料和照片上进行编号并逐一核查,确保不漏不错。三是核查照片。将收取的申请人照片与纸质材料逐一核查,标注同样的顺序号并进行排序,针对照片易磨损问题,使用信封、文件袋进行保护,确保不因工作疏漏,影响证书完整性。

核查完成后,该处对复审工作再鼓劲、再加压,7月14日仅用1天时间加班加点集中对全市13798位的教师资格认定申请人资料完成了第一轮复审工作。

  下一步,公共事务处将以严谨细致的作风,认真组织各县(市、区)加紧开展第二轮、第三轮复审及后续制证等工作,力争在7月底前完成全市上半年教师资格认定工作。


上一篇:企业注册处召开登记注册工作视频会议

下一篇:市委党史学习教育第十三巡回指导组到我局调研指导党史学习教育开展情况

版权所有:© 2015 邯郸市行政审批局 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
联系方式:2031815 网站地图
网站标识码:1304000070 冀ICP备19010193号 冀公网安备 13040302001150号