邯郸市民网
  政务公开
单位简介 领导分工 处室介绍 信息公开指南 主动公开内容 信息公开制度 年度工作报表

市委党史学习教育第十三巡回指导组到我局调研指导党史学习教育开展情况

  7月20日下午,市委党史学习教育第十三巡回指导组副组长关彦海带队一行4人到我局调研指导党史学习教育开展情况。局党组书记、局长陈淑英,局二级调研员吴全芳、四级调研员刘勇参加调研。

  指导组一行首先实地参观了解了我局党史学习、党员教育、党建活动等党史学习教育相关工作,并查阅了相关资料。

  随后召开了座谈会。会上,刘勇向指导组汇报了党史学习教育进展情况,包括推进方式、工作举措、取得成效等。

  陈淑英就党史学习教育有关情况从三个方面作了更进一步的汇报。一是高度重视,深入学习。成立了由主要领导任组长的党史学习教育领导小组,切实加强了组织领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谋划实施“双学双比双创”活动,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”,制定详细学习计划,局领导班子带头学,以上率下,在全局营造了浓厚的学习氛围。二是优化环境,温馨服务。不断提升群众办事舒适度,在一楼咨询台放置了便民雨伞、药箱、老花镜等,一至三楼增加了9台饮水机;在群众等候区建设读书角等便民设施,着力打造“等待,不再烦躁”舒适温馨的办事环境。加快推进村(社区)综合服务站优化提升,坚决做到建设好,更要利用好,让群众满意,打通政务服务“最后一公里”。三是优化流程,提高效率。按照“能优尽优、能减必减、能放则放”的原则,进一步优化审批流程,简化审批环节,压减办理时限,全面提升审批效能。持续优化帮办代办方式,为省市重点项目建设提供“保姆式”服务,助力全市经济社会发展。

  最后,关彦海讲了意见。他指出,市行政审批局党史学习教育重视程度高、推进措施硬、学习成效实,值得充分肯定。下一步,要抓好三个方面工作。一是进一步深化学习。全面对照党史学习教育要求,深入学习党的百年辉煌历史,在学习过程中,要认真做好学习笔记,做到边学边思,学深悟透。二是进一步办好实事。市行政审批局作为全市最大的窗口单位,直接面向办事群众,要结合“我为群众办实事”活动,不断实化为民服务的举措,让群众真正感受到窗口服务效能的提升。三是进一步创新方式。对党史学习教育的规定动作要不折不扣地做到位,确保取得实实在在的效果;同时,要善于创新,积极推出一些别具特色的自选动作,推动党史学习教育更加灵活多样。


上一篇:公共事务处推行“三核查”措施,扎实开展上半年教师资格证认定工作

下一篇:市行政审批局集中学习洪水影响评价审批相关法律法规

版权所有:© 2015 邯郸市行政审批局 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
联系方式:2031815 网站地图
网站标识码:1304000070 冀ICP备19010193号 冀公网安备 13040302001150号