邯郸市民网
  政务公开
单位简介 领导分工 处室介绍 信息公开指南 主动公开内容 信息公开制度 年度工作报表

对邯郸市第十六届人民代表大会第一次会议第138号建议的答复


 

                                       是否同意公

                                       办理结果:A

邯审批字〔2021136

 

对邯郸市第十届人民代表大会

次会议第138号建议的答复

 

赵海岗代表:

您提出的关于政府严格环境保护同时,适当放宽小生产作坊许可政策的建议收悉,现答复如下:

一、依法依规审批。按照《固定污染源排污许可分类管理名录》规定,国家根据排污单位污染物产生量、排放量、对环境的影响程度等因素,实行排污许可重点管理、简化管理和登记管理。其中,对污染物产生量、排放量和对环境的影响程度很小的排污单位,实行排污登记管理。”“实行登记管理的排污单位,不需要申请取得排污许可证,应当在全国排污许可证管理信息平台填报排污登记表。市行政审批局严格按照《排污许可管理条例》等法律法规,认真审查核实排污单位所提出的排污许可申请。小生产作坊中属于排污登记管理的,在全国排污许可证管理信息平台填报排污登记表即可。

二、提供优质服务。市行政审批局以深化放管服改革为统领,大力推进告知承诺审批、证照联办一件事、一次办等改革举措。在全省率先制定了涉企经营许可事项告知承诺制管理办法,进一步精简申请材料、压缩办理时限,变严入宽管宽入严管。以试点先行的方式,对企业开办、涉企经营许可实行流程接续、业务衔接、并联审批、限时办结在全市推广百事通套餐服务为企业群众提供全方位的帮办、代办、定制办、现场办等场景式服务一对一精准指导企业群众准备申请材料。

市行政审批局将牢记审批为民的宗旨,以更扎实的举措助力小微企业逐步发展壮大感谢对我们工作的支持与参与,欢迎对我们的工作多提宝贵意见和建议!

 

 

                             20211216

 

 

 

 

 

 

 

领导签发:陈淑英

联系人及电话:申文超  8031968

抄送:市人大常委会选举任免代表工作委员会,市政府办公室。


上一篇:对邯郸市第十六届人民代表大会第一次会议第128号建议的答复

下一篇:对邯郸市第十六届人民代表大会第一次会议第276号建议的答复

版权所有:© 2015 邯郸市行政审批局 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
联系方式:2031815 网站地图
网站标识码:1304000070 冀ICP备19010193号 冀公网安备 13040302001150号