邯郸市民网
  政务公开
单位简介 领导分工 处室介绍 信息公开指南 主动公开内容 信息公开制度 年度工作报表

对邯郸市第十六届人民代表大会第一次会议第285号建议的答复


 

是否同意公开:是

办理结果:B

 邯审批字2021〕135

 

对邯郸市第十六届人民代表大会

第一次会议第285号建议的答复

 

苏睿霞代表:

您提出的“关于大力支持当地企业发展建议”收悉,现就“做好政务服务,加快推进审批事项,开展好‘一网通办’”内容答复如下:

近年来,我市深入贯彻落实“互联网+政务服务”有关工作要求,全面推行政务服务事项“一网通办”,持续增强政务服务效能,实现“数据多跑路、群众少跑腿”,不断提升企业和群众办事的便利度和满意度。

一、强化平台支撑,网上政务服务体系日趋完善

自市一体化政务服务平台投入运行以来,与省平台保持功能衔接,经过持续优化升级,逐步形成了以河北政务服务网为统一门户、以政务服务事项库为统一标准、以一体化政务服务平台为主要载体的网上政务服务体系架构。随着电子印章、电子证照、身份认证等新技术逐步上线应用,网上政务服务体系各项功能不断丰富和完善,支撑能力显著增强,具备政务服务事项网上在线申报、线上进度查询、电子结果送达等网上办理功能。

细化落实举措,“一网通办”水平稳步提升

2017年11月,邯郸市一体化政务服务平台建成,且按时完成了事项录入、事项要素完善、维护体系建设等与省平台的对接任务。2019年,建设完成电子证照系统,嵌入一体化平台实现应用,同时完善河北政务服务网各级门户页面,实现了市、县、乡、村门户页面四级全覆盖,并成功切换使用省统一事项库,市、县两级政务服务事项依托省、市一体化政务服务平台实现网上办理。2020年,在前期工作基础上,全面推广应用电子证照系统,并组织“一网通办”百日攻坚行动,市、县两级政务服务事项网上可办率达到95%以上,网上政务服务能力得到大幅提升。2021年,在河北政务服务网页面开发上线市级旗舰店版块,展示我市特色应用,并积极承接垂建业务系统对接成果,63个系统通过单点登录、办件回传、系统对接等方式实现联通,81类事项更新网办模式,网办事项范围和深度进一步拓展。

三、深化场景应用,上政务服务工作成效显著

聚焦高频政务服务场景,充分发挥数据赋能,推进移动政务服务和优化审批服务,尤其是新冠肺炎疫情以来,为落实常态化疫情防控要求,结合预约办、邮寄办、上门办等务实举措,先后开展了市一体化政务服务平台与“冀时办”APP对接、便民应用上线“冀时办”移动端、数据资源供需对接、统一用户体系等工作,脑端和移动端实现无差别网上申报,企业群众线上办事自动注册用户并实时推送办理信息,社保、医保、公积金等高频应用接入“冀时办”,“企业信息”“婚姻登记”等接口成功应用于公积金业务办理、供电报装简化等场景,推出了“一件事一次办”套餐服务、告知承诺制办理等优化审批举措。据统计,通过市一体化政务服务平台汇聚办件数据达到172万件,生成并汇聚103类75000余电子证照,共计对接数据资源11类,接口调用次数47万余次,库表数据交换量约24万条。

下一步,我市“互联网+政务服务工作将以夯实基础支撑、扩展广度深度和提升服务质量为重点,围绕资源整合、数据融合、和打造智慧政务开展相关工作,持续推动更多事项实现“一网通办”,拓展网上政务服务体系向基础延伸,深化社会主体电子印章应用、“免证办”场景应用等具体改革举措,为企业和群众提供易用、好用、爱用的网上政务服务。

 

  

2021年1216     

 

 

领导签发:陈淑英

联系人及电话:张新魁  0310-2031612

抄送市人大常委会选举任免代表工作委员会,市政府办公室。


上一篇:对邯郸市第十六届人民代表大会第一次会议第276号建议的答复

下一篇:对邯郸市第十六届人民代表大会第一次会议第298号建议的答复

版权所有:© 2015 邯郸市行政审批局 COPYRIGHT 2015 ALL RIGHTS RESERVED
联系方式:2031815 网站地图
网站标识码:1304000070 冀ICP备19010193号 冀公网安备 13040302001150号